竹の子
うれしい竹の子の到着です。
今年はいくらか早いような気がします。
寒いのに・・・・・。
さらに うれしい事に 皮をむいてゆでて あります~。
助かる~。楽(らく)!
‘ わたしごのみ ’ は、
竹の子・厚揚げ・豚肉(トリではダメ)・砂糖・みりん・塩少々・醤油・です。
ややこってりしてるのがいいのです。
‘ 竹の子の煮物 ’と ‘ お蕎麦のおつゆ ’は、しつこいのがgoodです。
なぜかわかりません。
・・・♪・・・
お雑煮(昆布だし) と うどん(鰹節だし)
さっぱりがいいです。
ラベル: 徒然
2 件のコメント:
オヤジの場合、竹の子とフキの煮物の場合は、かつお風味の効いた薄味がすきでして、厚揚げとの煮物でしたら濃いめのほうがgoodでしょうかね。
oyaji殿
♪フキ!
忘れてました。
そう、
♪フキには鰹節がよくにあう!
甘みぬきの味付けで
ビールか酒(辛口)が better でしょうか。
コメントを投稿
登録 コメントの投稿 [Atom]
<< ホーム